Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:09 17.10.2019

Власть

21.07.2014 11:16

Дмитриева и Резник просят МВД разобраться с отказом в регистрации кандидатов в муниципальные депутаты

Депутат Государственной думы Оксана Дмитриева и депутат Законодательного собрания Максим Резник подготовили совместные обращения в правоохранительные органы в связи с нарушением избирательных прав координатора "Гражданской платформы" по Василеостровскому району, помощника депутата Резника Антона Горбацевича и представителя "Партии прогресса" Виктора Воробьева, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в муниципальном образовании "Остров Декабристов" (Василеостровский район).

Как писала «Фонтанка», Горбацевичу и Воробьёву отказали в регистрации, потому что они якобы «вводили в заблуждение» жителей округа, которые подписались в поддержку их выдвижения. По информации «ГП», в течение недели до этого к избирателям, оставившим свои подписи, приходил участковый уполномоченный майор полиции С.В. Вороненко, который интересовался, не оказывалось ли на избирателей давление, и предлагал отозвать свои подписи.

По мнению кандидатов  в муниципальные депутаты, в нарушение закона должностными лицами избирательной комиссии муниципального образования "Остров Декабристов" данные об избирателях из подписных листов были переданы ненадлежащим лицам, которые оказывали на избирателей давление в связи с их поддержкой выдвижения независимых кандидатов. Оксана Дмитриева и Максим Резник сегодня отправят соответствующие запросы в адрес руководства Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и прокуратуры Санкт-Петербурга.

Решения об отказе в регистрации кандидатов Антона Горбацевича и Виктора Воробьева будут обжалованы в суде.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор