---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 22.10.2019

С начала наземной операции в секторе Газа погибли 20 палестинцев и один израильский солдат

По меньшей мере, 20 палестинцев и один израильский солдат погибли в ходе начавшейся поздно вечером 17 июля наземной фазы военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа. Об этом сообщили представители медицинских служб палестинского приморского анклава и пресс-служба Армии обороны Израиля. Еще несколько десятков палестинцев и двое израильских военнослужащих получили ранения.

Правительство Израиля 17 июля утвердило запрошенный армией немедленный дополнительный призыв 18 тыс. резервистов для расширения наземной операции в секторе Газа. Всего с начала операции "Рубеж обороны" в секторе Газа на действительную службу призваны более 70 тыс. резервистов.

В ночь на 18 июля с территории сектора Газа по израильским городам было выпущено не менее 40 ракет. Сигналы воздушной тревоги были слышны в городах Беэр-Шева, Ашдод и Ашкелон, а также населенных пунктах у границы с сектором Газа. По имеющейся информации, более десяти ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

В секторе Газа в ночь на 18 июля начались первые боестолкновения, были слышны разрывы снарядов и пулеметные очереди. Израильская армия встретила сопротивление со стороны палестинских радикалов в секторе Газа. По данным израильского телевидения, боевики 13 палестинских группировок противостоят продвижению израильских войск. К настоящему моменту армейские подразделения продвинулись на несколько сот метров вглубь территории сектора Газа и подошли к районам жилой застройки. Бои идут на юге, в центральной части и на севере сектора Газа. Израильская пехота действует при поддержке танковых подразделений, инженерных войск, а также ВВС и ВМС. Израильское телевидение отмечает, что интенсивность сопротивления боевиков в секторе Газа не столь высока, как ожидалось.

 


Источник: ИТАР-ТАСС

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---