Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:05 19.10.2019

Бизнес

17.07.2014 13:44

В «Ленте» нашли некачественный «советский пломбир»

ООО «Лента» не будет наказано за продажу некачественных товаров. Решение об этом 11 июля принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе проведенной управлением Роспотребнадзора в гипермаркете на Выборгском шоссе проверки были взяты пробы мороженого, продаваемого под маркой «СССР пломбир». Экспертиза подтвердила его несоответствие  требованиям технического регламента по содержанию по жирно-кислотному составу – специалисты констатировали, что такое мороженое вообще не относится к категории молокосодержащих продуктов и не может именоваться «пломбиром».

В составленном по итогам проверки протоколе расписалась директор гипермаркета ООО «Лента» Инара Шевченко. Собранные материалы надзорный орган направил в арбитражный суд для привлечения торговой компании к строгой административной ответственности. По закону такой проступок карается штрафом в сумме до 300 тысяч рублей.

В суде юристы ООО «Лента» ссылались исключительно на допущенное санитарным ведомством процессуальное нарушение – директор гипермаркета не была уполномочена представлять компанию при рассмотрении такого дела. Проанализировав выданную Инаре Шевченко доверенность, служители Фемиды сочли эти доводы обоснованными. «Наличие общей доверенности на представление интересов лица без указания на полномочия по участию в конкретном административном деле само по себе доказательством надлежащего извещения не является», – констатировал суд, отклоняя требования Роспотребнадзора.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор