Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 17.10.2019

Бизнес

16.07.2014 19:45

Компания Рината Ахметова закрыла офисы в Донецке

Энергетическая компания «ДТЭК», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, закрыла свои офисы в Донецке, сообщили представители компании.

«Сегодня нам объявили, что офисы закрыты до 31 августа. Ключевых сотрудников переводят во временный офис в Днепропетровске, остальных распускают в неоплачиваемые отпуска», — рассказали РИА Новости представители компании.

В офисах ДТЭК в Донецке работают около полутора тысяч сотрудников. ДТЭК занимает три крупных бизнес-центра в центре Донецка.

В середине мая лидеры ДНР заявили, что будут национализировать все частные предприятия, расположенные в «Донецкой народной республике». В начале июня в офисы ДТЭК несколько раз приезжали вооруженные представители ДНР «на переговоры» – речь шла о том, чтобы налоги платились не в Киев, а в бюджет ДНР. Несколько раз сотрудников офисов ДТЭК отпускали по домам, а затем перевели на удаленный режим работы. Также было объявлено, что на нескольких шахтах, принадлежащих ДТЭК, остановлена добыча угля, работает только откачка воды и другие технические службы.


ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. В ДТЭК работает 140 тысяч человек. Основной продукцией ДТЭК является электроэнергия. В портфель активов компании входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ, 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; нефтегазодобывающие активы.

Головной офис компании расположен в Донецке. ДТЭК является также вторым налогоплательщиком Донецкой области после Донецкой железной дороги.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор