Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:56 23.10.2019

Авто

16.07.2014 16:58

МЧС предупреждает: ливни и грозы могуть стать причинами ДТП

17 июля по Ленинградской области местами ожидаются ливни и грозы, при грозе усиление ветра до 15-20 м/с. В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 17-19 июля прогнозируется увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП (источник – ливни, грозы).

18-19 июля по области местами ожидаются грозы.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 17 июля на территории Ленинградской области прогнозируются незначительные подтопления населенных пунктов, обусловленные дождевыми паводками (источник – ливни).

17-19 июля прогнозируется вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, не оборудованных молниезащитой, а также людей разрядами атмосферного электричества во время гроз (источник – грозы).


 

Также прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укреплённых конструкций. В связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений водоснабжения на территории населенных пунктов (источник – ветер до 15-20 м/с).

Показатель пожароопасности на 17 июля: В Киришском, местами в Выборгском районе – 4 класс, в Лужском – 2 класс, на остальной территории – 3 класс

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 17 июля по области сохраняется вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади (источник – 3-4 класс пожароопасности).

Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, отдыхом населения в лесной зоне, повышением температуры воздуха.

Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор