---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:44 21.10.2019

Власть

16.07.2014 12:48

Кандидаты в губернаторы Петербурга не показали, как проверяют муниципальные подписи

Кандидаты в губернаторы Петербурга не дали «Фонтанке» заснять процесс проверки подписей муниципальных депутатов, поддержавших их выдвижение. Редакция намеревалась сделать фото-, видеорепортаж о том, как кандидаты готовятся сдать последний пакет документов, но в аппаратах всех претендентов на губернаторское кресло получила отказ.

Отметим, перед тем, как подать последний пакет документов в горизбирком, теоретически кандидаты должны проверить все подписные листы на соответствие утвержденной форме, наличие ошибок и помарок, а в некоторых случаях – уточнить, действительно ли депутат подписывался за кандидата. Так как в Петербурге необходимо собрать от 156 до 163 подписей муниципальных депутатов из не менее чем 84 округов, проверка занимает несколько дней.  

В аппарате кандидата от КПРФ Ирины Ивановой заявили «Фонтанке», что сделать репортаж об этом процессе не получится. Яблочник Анатолий Голов честно сообщил, что ни одной подписи до сих пор не собрал — были только договоренности. Эсеры отметили, что не могут дать возможности снять процесс, чтобы «не засветить» депутатов, поддержавших выдвижение Оксаны Дмитриевой.

Константин Сухенко (от ЛДПР) признался «Фонтанке», что большая часть проверочных мероприятий уже выполнена – «жириновцы» даже нашли опечатку в написании одной фамилии подписанта.


«Знаете, я не ожидал, что будет так много бумажной работы. Наверное, стоит подумать о том, как упростить этот процесс», – признался он.

Помощники Тахира Бикбаева, представляющего «Партию зеленых», несколько дней не выходят на связь. Ранее они сообщали, что кандидат вообще не будет контактировать с прессой до момента регистрации. В аппарате Андрея Петрова, выдвигающегося от «Родины», «Фонтанке» пообещали позвонить и сообщить свое решение о возможности съемки, но так и не перезвонили.

В штабе «Единой России», оказывающей помощь врио губернатора Георгию Полтавченко со сбором подписей, не берут трубку.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---