Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Президент Ferrari пригрозил "Формуле-1" «решительными действиями»

99

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло подверг критике "Формулу-1" и пригрозил генеральному промоутеру гоночной серии Берни Экклстоуну «решительными действиями», если в ближайшее время руководство Гран-при не пойдет на меры, которые, по его мнению, помогут повысить зрелищность гонок. 66-летний итальянец в интервью немецкому еженедельнику Focus призвал «вернуть былой шарм "Формулы-1"».

Как сообщает издание Motorsport, Монтеземоло направил участникам и организаторам "Формулы-1" письмо, в котором призвал провести экстренное собрание. «Если генеральный промоутер Берни Экклстоун не хочет ничего делать, я сделаю это сам. Это мой долг», – пояснил глава Ferrari.

Кроме того, Монтеземоло назвал современных гонщиков "Формулы-1" «таксистами». По его словам, пилоты и команды в настоящее время уделяют больше внимания не спортивной составляющей, а тактике и экономии шин и топлива, отчего зрители «не понимают происходящее на трассе».

Команда Ferrari за девять этапов нынешнего сезона набрала 106 очков и занимает в Кубке конструкторов третье место. Итальянская конюшня уступает Red Bull (168 очков) и Mercedes AMG (326 очков). Лучшим результатом стало третье место Фернандо Алонсо на Гран-при Китая. В личном зачете испанец с 87 очками занимает четвертую строчку, уступая Даниэлу Риккардо из Red Bull (98), а также пилотам Mercedes AMG Льюису Хэмилтону (161) и Нико Росбергу (165). Второй гонщик Ferrari финн Кими Райкконен находится на 12-м месте.

Источник: Motor

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close