Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургский Горизбирком предпочел слово председателя ИКМО «Измайловское» слову кандидата

182

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала кандидату в депутаты муниципального совета «Измайловское» Кириллу Майорову, который направил в Горизбирком жалобу на работу одноименной ИКМО в последний день приема документов.

Кирилл Майоров заявил, что 6 июля, в последний день приема документов комиссией, не смог зарегистрироваться, так как прием велся очень медленно и около ИКМО образовалась очередь из кандидатов.

Присутствовавшая на заседании Горизбиркома председатель ИКМО «Измайловское» Елена Никитина заявила, что кандидата Майорова в этот день около комиссии вообще не видели, а препятствия для регистрации кандидатов не было. Предложение заявителя вызвать других кандидатов в качестве свидетелей, которые могут подтвердить, что он там был, не было принято.

«Мы не суд и не следственный комитет, чтобы устраивать допрос, – заметил по этому поводу член Горизбиркома Александр Тетердинко. – Получается слово кандидата против слова председателя ИКМО».

В итоге Горизбирком счел, что достоверных доказательств того, что избирательные права Майорова были нарушены в ИКМО «Измайловское», нет, и в удовлетворении жалобы отказал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close