Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Владельцу ЗАО «Маяк» выделен персональный спецконвой

522

Министр внутренних дел Республики Дагестан Абдурашид Магомедов подписал приказ, в соответствии с которым члена президиума Общественной палаты Петербурга и фактического владельца старейшего городского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Сергея Петрова возит теперь для ознакомления с материалами уголовного дела в здание Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан персональный спецконвой.

То есть, в отличие от других обвиняемых, за Сергеем Петровым в Следственный изолятор № 1 Махачкалы, где он содержится, каждое утро приезжает персональный спецавтомобиль с тремя сотрудниками конвойного подразделения и офицером во главе, которые отвозят его на носилках в здание СК в Махачкале. Об этом сообщила «Фонтанке» защищающая Петрова адвокат Надежда Дуванская.

Такой приказ министр МВД Дагестана подписал после того, как «Фонтанка» опубликовала видеозапись, которую защищающий Сергея Петрова дагестанский адвокат Ильяс Саидов сделал 3 июля утром в одном из кабинетов Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан. На записи был виден Сергей Петров, который лежит на носилках на полу кабинета. Рядом с ним материалы уголовного дела, с которыми ему предлагается ознакомиться. При этом бизнесмен, по словам адвоката, был доставлен в здание Следственного комитета в Махачкале без лекарств и очков. Из-за болезни позвоночника он практически обездвижен, из-за отсутствия очков он даже лёжа знакомиться с материалами дела не в состоянии. При этом в рекомендованной, по словам адвоката Саидова, госпитализации ему отказали.

Петербургский защитник Сергея Петрова – адвокат Надежда Дуванская – сообщила «Фонтанке», что начальник СИЗО-1 отказал её клиенту в проведении медицинского освидетельствования, в связи с чем тот и вынужден знакомиться с материалами дела на носилках. Кроме того, по словам адвоката Дуванской, некоторое время назад Советский районный суд Махачкалы ограничил Сергея Петрова в сроках ознакомления с материалами дела – закончить ознакомление бизнесмен должен в соответствии с постановлением суда к 25 июля 2014 года. После этого, по мнению адвоката Дуванской, материалы уголовного дела будут направлены в Верховный суд Республики Дагестан.

Сергей Петров был арестован 20 января 2014 года по инициативе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Тахира Казаватова. Петрова обвиняют в подстрекательстве к совершению этого преступления, то есть, считают его заказчиком преступления. В рамках этого же дела ранее были предъявлены обвинения бывшему начальнику общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степану Загоруйко, юристу Станиславу Дмитренко, бывшему помощнику бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко и жителю Махачкалы Шамилю Алибекову. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд Республики Дагестан, который уже осудил всех троих.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close