Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Металлурги США потребовали защитить их от российских коллег

221

Сталелитейные компании США обратились в Министерство торговли страны с просьбой вернуть пошлины на российскую сталь, сообщает Reuters. Металлурги обвинили конкурентов из России в наводнении рынка дешевым прокатом.

Жалобу подали компании Nucor, US Steel, Arcelor Mittal USA. Они указали, что договор 15-летней давности, который ограничивал торговлю российской сталью, на самом деле нее мешает демпингу.

Данное соглашение позволяло российским сталелитейным компаниям избегать больших антидемпинговых пошлин на горячекатаный прокат. Вместо пошлин США установили квоту и нижний предел цен. Американский сталелитейный бизнес считает, что минимальная цена в соглашении является ниже американских рыночных цен с 2004 года.

В текущем году на стороне российских производителей сыграла благоприятная ценовая конъюнктура в США. Она привлекла внимание низкозатратных российских сталеваров, которые смогли воспользоваться конкурентными преимуществами, несмотря на дорогую логистику.

Цены на горячекатаный прокат в США сейчас находятся на уровне 725-740 долларов за тонну, а экспортные цены на российскую продукцию в портах Черного моря — не более 535-540 долларов за тонну.

Если соглашение все же будет отменено, к «Северстали» будет применяться пошлина в размере 73,59 процента. Новолипецкому металлургическому комбинату и Магнитогорскому металлургическому комбинату грозят и вовсе запретительные пошлины на уровне 84,56 процента.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close