Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Возбуждение дела о повышении цен на ЗСД отложили: УФАС разбирается с документами

115

Возбуждение административного дела в отношении ОАО «ЗСД» и компании «Магистраль Северной столицы» по факту повышения стоимости проезда по ЗСД отложили на месяц. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу УФАС по Петербургу.

Напомним, что в начале июня ряд граждан пожаловались в УФАС на рост стоимости проезда по южному участку ЗСД. С 15 мая плата вместо 30 рублей составляет 70 рублей. Кроме того, сам участок поделили на 2 зоны: от КАД до Благодатной улицы и от Благодатной до набережной Обводного канала. Стоимость проезда по первой зоне составляет 40 рублей, по второй – 30 рублей. Также платным стал северный участок ЗСД, который поделили на 3 тарифные зоны. За проезд по всему северному участку нужно заплатить 80 рублей.

В жалобах, поступивших в УФАС, указывается, что по сути стоимость проезда по южному участку ЗСД выросла на 133%. При этом граждане отметили, что принцип формирования тарифов им не ясен, так как при расчете получается, что один километр в тарифной зоне №1 северного участка в 2,49 раза дороже, чем в зоне №3.

Антимонопольное управление запросило документы у смольнинского ОАО «ЗСД», а также компании «Магистраль Северной столицы», которое строит центральный участок магистрали (принадлежит ВТБ и «Газпромбанку»). В итоге, как говорят в УФАС, в управление поступило значительное число материалов – так, соглашение о строительстве магистрали насчитывает 1020 листов, – и поэтому принятие решения о возбуждении или невозбуждении дела отложено до 16 августа.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close