Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Водителя автобуса с детьми, попавшего в ДТП под Новороссийском, подозревают в нарушении ПДД

116

В отношении водителя автобуса, который 9 июля попал в ДТП в Краснодарском крае, возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нарушении ПДД. Напомним, в перевернувшемся автобусе пострадали дети.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, на автодороге Новороссийск – Керченский пролив 39-летний водитель автобуса Mercedes-Benz, перевозившего детей, двигаясь из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию Тоннельная, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, допустил наезд на препятствие. В итоге автобус опрокинулся.

В момент аварии в автобусе, помимо водителя, находились 35 детей и двое взрослых. В результате ДТП трое детей в возрасте от 10-ти до 14-ти лет, один из сопровождающих и водитель были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Ранее сообщалось о двадцати одном пострадавшем.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Оно принято к производству следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. Расследование продолжается.

Помимо этого, в связи с произошедшим в Краснодарском крае возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, база отдыха, где находились дети, не предназначена для осуществления детского отдыха и не включена в соответствующий реестр. Кроме того, контролирующим органам ни о прибытии детей на базу, ни об их планируемой перевозке не сообщалось.

«Следователем истребована документация относительно осуществления деятельности указанной туристической базы, действиям ее руководства и сотрудников будет дана соответствующая правовая оценка, – говорится в сообщении СК РФ. – Кроме того, следователем принимаются меры по установлению юридических и физических лиц, как осуществлявших мероприятия по перевозке детей, так и реализовавших туристические путевки отдыхающим».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close