---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 21.10.2019

Украинскую летчицу Савченко оставили под стражей до 30 августа

Воронежский областной суд оставил под стражей до 30 августа украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК под Луганском.

Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь облсуда Лада Петина. Такое решение было принято по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты летчицы.

В Следственном комитете России накануне сообщали, что обвинение Савченко предъявлено управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ по статьям 33 и 105 УК РФ («пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц»).

«Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24», — рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.


По данным следствия, Савченко, взяв отпуск с военной службы, вступила добровольцем в батальон «Айдар». «Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — отметил Маркин.

В Следственном комитете пояснили, что Савченко пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. В одном из населенных пунктов во время проверки документов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.

В СК отметили, что обвинение Савченко было предъявлено в присутствии адвоката и переводчика, а о факте задержания было уведомлено украинское посольство.

Отметим, что накануне президент Украины Пётр Порошенко дал указание МИДу и генпрокуратуре проверить, каким образом Савченко оказалась на территории Российской Федерации и была задержана.

Источник: Лента.ру

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---