Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Замредактора «Новой газеты» опросили и отпустили из полиции

309

Замредактора «Новой газеты» Андрея Воронина опросили и отпустили из полиции.

Как сообщил «Фонтанке» сам Андрей Воронин, сотрудник 8-го отдела полиции интересовался, что он делал с воскресенья по вечер среды. «Я заявил, что не имею отношения ни к поджогу, ни к его организации», – отметил журналист. Напомним, что полиция Петербурга проводит проверку по факту возгорания трактора на стройплощадке в Кировском районе. Накануне в 4 утра во дворе дома 220 на проспекте Стачек произошло возгорание – в тракторе сгорели сгораемые части. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

По словам Воронина, полицейские удовлетворились его объяснениями: больше его ни о чем не спрашивали, свободу или передвижения не ограничивали.

Напомним, что накануне сотрудники пытались проникнуть в квартиру Воронина, чтобы его задержать, как якобы подозреваемого. Однако полицейским он дверь не открыл. Потом в ходе переговоров редактора «Новой» с начальников 8-го отдела полиции была достигнута договоренность о том, что мужчина придет в 9 утра на опрос.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close