---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:08 21.10.2019

Замредактора "Новой газеты" в Петербурге хотели задержать из-за поджога трактора

Замредактора "Новой газеты" Андрея Воронина в Петербурге хотели задержать из-за поджога трактора, об этом сообщают в соцсетях его коллеги.

По их словам, первый визит журналисту нанес около 21.30 участковый, который просил открыть дверь, не уточняя цели визита. После того как Воронин отказался без повестки встречаться с сотрудниками полиции в столь позднее время, к его дверям пришли трое. Они, как уверяют в "Новой", вели себя агрессивно и обещали арестовать редактора.

По словам самого Воронина, первый визит участкового он связал с проверкой по своему заявлению об угрозах. Однако визит человека из уголовного розыска, который требовал " мужа гражданки Колесовой", разубедил его в этом. Из-за дверей у них состоялся следующий диалог:

-Вы по поводу трактора?


- А откуда вы знаете?

-Я об этом писал. Я журналист.

После этого вопросы у полиции закончились.

В ходе переговоров между Ворониным, участковым и адвокатом была достигнута договоренность о встрече в 9 утра в 8 отделе полиции.

Андрей Воронин так же отметил, что на площадке, где был пожар, он был дважды: в воскресенье, когда там ставили забор и вчера в четыре часа дня, после пожара. Он также предположил, что полиция искала бывшего мужа его жены – лидера радикальных градозащитников ЭРА Алексея Ярему.

Напомним, что полиция Петербурга проводит проверку по факту возгорания трактора на стройплощадке в Кировском районе. Накануне в 4 утра во дворе дома 220 на проспекте Стачек произошло возгорание – в тракторе сгорели сгораемые части. Погибших и пострадавших при пожаре нет. Жители близлежащих домов сообщили «Фонтанке», что слышали хлопок во время пожара. В последнее время между жителями домов и строительной компанией «Воин-В», которая ведет строительство во дворе дома 220, развернулась настоящая война. В суде горожане отстояли свое право на водоем – реку Александринку. Однако, по их словам, нарушая решение суда, компания огородила водоем и начала его засыпать.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---