Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Совет директоров «ТГК-1» рассмотрел вопрос о кредитовании «Теплосети»

175

Во вторник, 8 июля, состоялось заочное заседание совета директоров компании «ТГК-1», в который входят представители основных акционеров – «Газпрома» и финской группы Fortum, а также советник профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева.

По информации «Фонтанки», на голосование был поставлен вопрос о выдаче кредита компании «Теплосеть Петербурга», которая поставляет тепло в половину домов города. Напомним, что уже полгода Смольный пытается безуспешно выкупить 75%-ную долю «Теплосети», которой сейчас владеет «ТГК-1». Последний раз сделка была заблокирована представителями Fortum’а, которых не устроила стоимость выкупа (6 млрд рублей).

При этом в бюджете на 2014 год заложены 2 млрд рублей под инвестиции в «Теплосеть», которые предполагалось потратить на ремонт сетей после оформления выкупа. Собеседники «Фонтанки» в Смольном предполагают, что кредит будет выдан «Теплосети» для начала работ по ремонту сетей. Впоследствии, после завершения всех процедур и решения вопросов с финскими инвесторами, «Теплосеть» сможет вернуть эти деньги из тех 2 млрд, который внесет правительство Петербурга.

Итоги голосования пока неизвестны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close