Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Жители Окинавы укрылись в убежищах из-за тайфуна «Неогури»

256
ПоделитьсяПоделиться

Впервые в истории Японии в префектуре Окинава введен режим особого штормового предупреждения, около 500 тысяч жителей укрылись в убежищах из-за тайфуна «Неогури».

8 июля 2014 года почти 500 тысяч жителей японской префектуры Окинава получили предупреждение о надвигающемся тайфуне, который по расчетам специалистов станет самым сильным за последние десятилетия.  В связи с этим населению префектуры рекомендовано укрыться в убежищах и не выходить на улицу до соответствующего распоряжения. В связи с погодными условиями в префектуре прекращено все паромное и авиа- сообщение, а также движение частных судов.

В настоящее время в Окинаве бушуют шквальные ветры скоростью до 50 м/с. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в префектуре может выпасть до 300 мм осадков, а волны – достигнуть высоты в 14 и более метров.

ПоделитьсяПоделиться

По оценкам сотрудников местных метеослужб, мощнейший тайфун «Неогури» продолжает надвигаться на префектуру Окинава со скоростью 20 км/ч. Порывы ветра в центре тайфуна достигают 70 м/с – такой ураган способен переворачивать автомобили и валить деревья.

Правительство Японии сформировало специальный кризисный центр по помощи населению Окинавы в случае приближения тайфуна «Неогури». 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close