Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Споры сибирской язвы обнаружены в говядине в Венгрии

177

Венгерские власти объявили о новом случае обнаружения спор сибирской язвы в произведенной в стране говядине, один человек находится под наблюдением врачей, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Венгрии (NEBIH).

Возбудитель заболевания был найден в образцах говядины, произведенной в частном домохозяйстве в округе Хевеш на востоке страны.

Это второй случай обнаружения спор сибирской язвы в Венгрии за последние несколько дней. На прошлой неделе NEBIH передавала, что споры были найдены на ферме в Тисафюреде, расположенном в 160 километрах к востоку от Будапешта. Сообщалось, что работа фермы была приостановлена, пять человек оказались под наблюдением врачей.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close