Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, вос

767мм

48%

Подробнее

Пробки

4/10

Бойца Нацгвардии Украины заподозрили в госизмене

189

В Чернигове (север Украины) арестован 19-летний Сергей Дмитриенко, служивший в Национальной гвардии. Как сообщает ТСН, его подозревают в государственной измене.

Меру пресечения Дмитриенко суд назначил 3 июля. Самого его на судебное заседание не доставили.

Предполагается, что боец передавал иностранным спецслужбам информацию о сослуживцах (имена, адреса, телефоны и характеристики) и части, в которой он находился. Сведения якобы пересылались по электронной почте на некий сайт, «созданный иностранными спецслужбами для получения информации от агентов».

Родители молодого человека считают обвинения в его адрес ошибочными. «Я не хочу сейчас оправдывать Сергея, но в 19 лет простой солдат не знает никаких тайн. И не мог знать. И допуска у него не было. Кому он выгоден, я не знаю», — говорит его отец Александр Дмитриенко.

В последнее время в адрес украинских силовиков неоднократно звучали обвинения в предательстве. Так, боец добровольческого батальона «Айдар» (понесшего большие потери в бою с ополченцами в Луганской области) Владислав Горанин заявил, что причиной разгрома батальона стала утечка информации о его передвижениях. Командир «Айдара» Сергей Мельничук утверждал, что предатели находятся среди тех, кто руководит военной операцией на востоке страны.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close