Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Сегодня – День Госавтоинспекции

117
ПоделитьсяПоделиться

Сегодня, 3 июля, свой профессиональный праздник отмечают сотрудники ГИБДД – люди, без которых невозможно представить себе современный мир. Именно они стоят на страже порядка и безопасности на дорогах.

Начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов поздравляет сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции:

«За 78 лет пройден непростой путь становления, развития и преобразования государственной системы обеспечения безопасности дорожного движения. Важность и востребованность задач, которые сегодня стоят перед Госавтоинспекцией, как никогда, требуют от каждого из нас компетентности, профессионализма, гражданской ответственности. От этого напрямую зависит выполнение основной задачи – сохранение жизни и здоровья граждан нашей страны, – отмечает Виктор Нилов. – Особая благодарность ветеранам, посвятившим большую часть своей жизни службе в Госавтоинспекции и внесшим свой личный вклад в дело обеспечения безопасности дорожного движения. В этот праздничный день примите искренние пожелания доброго здоровья, оптимизма, благополучия. Всегда оставайтесь верными долгу и выбранной профессии!»

«Водитель Петербурга» присоединяется к поздравлениям начальника ГУОБДД МВД России и желает сотрудникам ГИБДД мира и спокойствия на дорогах!

Госавтоинспекция была создана 3 июля 1936 года. СНК СССР утвердил постановлением № 1182 «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Основными задачами ГАИ стала борьба с аварийностью, разработка технических норм эксплуатации транспорта и его учёт.

К 1940 году ГАИ систематизировала и свела в один документ Правила дорожного движения. Был разработан единый для всей страны образец водительского удостоверения, правила учёта и технического осмотра транспортных средств. На ГАИ возлагалась функция организации дорожного движения, обоснование установки знаков и нанесения разметки, контроль за техническим состоянием улиц и дорог.

В 1998 году ГАИ была переименована в ГИБДД (Государственную инспекцию безопасности дорожного движения), что, по мнению инициаторов, точнее отражало суть деятельности инспекции и позволило бы оставить в прошлом в целом негативное отношение населения к ней. Однако это название не прижилось, и в 2002 году в Указ президента РФ № 711 от 15 июня 1998 года были внесены изменения, согласно которым наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными (источник – «Википедия»).

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close