Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:12 23.10.2019

Бизнес

02.07.2014 17:30

Смольный подал в суд на УФАС за отмену конкурсов по строительству метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал три иска в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на решение регионального управления ФАС по отмене трех конкурсов на строительство метро. Об этом «Фонтанке» сообщили в самом комитете.

Речь идет о конкурсах на вынос сетей с территорий, на которых будут располагаться вестибюли новых станций Правобережной и Невско-Василеостровской линии («Театральная», «Горный институт», «Новокрестовская» и «Беговая»), а также подготовку стройплощадок. Суммарная стоимость трех контрактов – 940 млн рублей. Жалобы на условия конкурсов в УФАС подала некая компания «Лэндпорт». Она нашла ряд формальных нарушений в условиях тендеров, а УФАС согласилась с претензиями фирмы.

Уже после того, как антимонопольщики объявили о своем решении, комитет по государственному заказу провел второе заседание комиссии, которая рассмотрела заявки претендентов. Как следует из соответствующих протоколов, в тендере на подготовку стройплощадок Невско-Василеостровской линии осталось три участника: «Метрострой», «УСК "Мост"» Геннадия Тимченко и петербургское ЗАО «И.И.С.». В конкурсе на инженерную подготовку территорий продолжения этой линии – «Метострой» и «УСК "Мост"», а в тендере на вынос сетей по Правобережной линии – «Метрострой» и «ПРиСС».

Как объяснили в КРТИ, комиссии провели заседание, так как УФАС еще не направило свое предписание в письменном виде. Кроме того, ведомство подало три иска в суд на решение антимонопольного органа. Теперь чиновники могут направить ходатайство о принятии обеспечительных мер на время судебного заседания, а именно: разрешить закончить конкурсные процедуры и заключить контракт.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор