Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:54 19.10.2019

Бизнес

02.07.2014 14:12

Незаконное строительство мансарды в доме на Миллионной обойдется предпринимателю в 300 часов исправработ

Мировой суд признал виновным Олега Ро, генерального директора ЗАО "Франсуа-Мансар", в нанесении ущерба памятнику "Главная аптека" на Миллионной, 4. Ему присудили 300 часов исправительных работ.

В 2011 – 2012 годах над частью дворового флигеля постройки без согласования с КГИОП было начато строительство мансарды. Со здания была снята кровля, что превратило квартиры под ней в непригодные для проживания.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2011 года над квартирой 19 в дворовом корпусе дома 4 по Миллионной улице начались работы по устройству мансарды. Согласование на них КГИОП не выдавал, а собственники квартир в подъезде не ставились в известность. В результате конек кровли двухэтажного корпуса повысился примерно на 4 метра, появился еще один лестничный пролет, деревянные стропила кровли были заменены на металлические. Вместо постоянной кровли была установлена временная, полиэтиленовая. В январе 2012 года жители дома начали жаловаться на ее протечки. Чуть позже прорвало и трубы отопления на чердаке. Квартиры и парадную залило. Дорогостоящий ремонт пришел в негодность, а жители 20-й квартиры, расположенной под 19-й, были вынуждены съехать из-за появившегося грибка и сырости.

Осенью 2012 года на квартиру 19 был наложен арест – разбирательства по жалобе КГИОП начала прокуратура. Работы прекратились. Однако постоянная кровля над зданием не установлена до сих пор. Следствие по делу о повреждении памятника длилось более года. Предпринимателю вменялось нарушение статьи 243 ч. 1 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) и статьи 330 ч. 1 УК РФ (самоуправство). Максимальное наказание — штраф до 3 млн рублей и лишение свободы до 3 лет.

Мировой суд счел Олега Ро виновным по статье 243 ч. 1, назначив наказание в виде 300 часов исполнительных работ, и оправдал предпринимателя по статье о самоуправстве. После заседания суда Олег Ро сообщил, что проект восстановления изначальной конфигурации кровли сейчас находится на согласовании в КГИОП. Возможно, приговор суда будет обжалован.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор