Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 19.10.2019

Бизнес

02.07.2014 10:45

Правительство разрешит регионам вводить налог с продаж

Правительство России может предоставить регионам право вводить налог с продаж с максимальной ставкой 3 процента. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщают «Ведомости». По его словам, эту идею активно поддерживает Кремль и федеральные чиновники.

По оценке Силуанова, такой налог принесет бюджету порядка 200 миллиардов рублей в год. Поступления в следующие три года составят 195, 211 и 230 миллиардов рублей соответственно. Эти деньги получат регионы, максимальная ставка составит не 3 процента, а 5 процентов, а регионы смогут ее снижать.

По мнению чиновников, этот налог станет помощью регионам в реализации майских указов президента. Из-за снижения налога на прибыль у регионов вырос дефицит бюджетов, поэтому они начали привлекать дорогие банковские кредиты. Федеральный центр предложил регионам дешевые кредиты, запланировав в 2014 году на эти цели 230 миллиардов рублей. Однако пока никаких системных мер для сокращения бюджетных дефицитов предложено не было.

Предполагается, что налог будет введен в дополнение к НДС, который идет в федеральный бюджет. Минэкономразвития идею одновременного с НДС налога с продаж не поддерживает.

Эксперты отмечают, что налог сложно будет администрировать. Кроме того, его бремя ляжет лишь на добросовестных налогоплательщиков и в конечном итоге на потребителя, тогда как ларьки, рынки и другие торговые точки вряд ли будут его платить. По оценкам представителей розничных сетей, цены могут вырасти в среднем на 3 процента, что ускорит инфляцию.


Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор