Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Авторынок Кубы растет: 50 автомобилей продано с 1959 года

117

В Кубе начались продажи машин частным лицам. За первые полгода 2014-го впервые за 55 лет было продано 50 новых автомобилей и 4 мотоцикла.

Однако, как сообщает «Газета.ру», автосалоны по-прежнему не пользуются большим спросом у местного населения. Причина кроется в ценах. Они оказались на 400 процентов выше ожидаемых (стоимость семейных автомобилей сопоставима с той, что установлена в Европе). Ситуацию не спасает то, что правительство Кубы обещало направить львиную долю выручки (75 %) на улучшение транспортной инфраструктуры.

Всего в 11 автосалонах страны за новые авто смогли выручить 1,28 миллиона долларов.

Напомним, что запрет на покупку и продажу автомобилей был установлен сразу после кубинской революции в 1959 году. На протяжении всех этих лет провести сделку с машиной могли лишь юридические лица. В результате импорт новых автомобилей на Кубу был прекращен. Исключение составляли лишь советские авто и те, что были произведены в странах соцблока.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close