Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:12 19.10.2019

Власть

01.07.2014 15:59

Депутат Максим Резник не извинился перед чиновником Смольного с телеэкрана

Сегодня, 1 июля, депутат петербургского парламента Максим Резник своеобразно исполнил решение Василеостровского районного суда в эфире телепрограммы «Сегодня в Санкт-Петербурге» телеканала "НТВ-Петербург". Иск к депутату о защите чести, достоинства и деловой репутации подавал председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного Александр Лобков. Суд взыскал в его пользу 50 тысяч рублей компенсации морального вреда (чиновник просил 30 миллионов. – Ред.) и обязал Резника признать с телеэкрана озвученные им ранее сведения не соответствующими действительности.

Как стало известно «Фонтанке», "НТВ-Петербург" как соответчик предоставил Максиму Резнику эфирное время в программе, начавшейся в 15.35. Обращение депутата, признающего не соответствующими действительности слова: «Там есть признаки коррупционной составляющей, неэффективного расходования бюджетных средств, превышения должностных полномочий со стороны председателя комитета – господина Лобкова», записали накануне, 30 июня.

«Я не согласен с решением», – заявил Резник в начале сюжета и по бумаге прочитал то, что ему постановил Василеостровский суд. Отношение к этому решению депутат выразил довольно красноречиво.


Смотреть в новом окне Илья Трусов


Максим Резник произнес обидные для Лобкова слова 19 сентября 2012 года по поводу бюджетного финансирования правительственных СМИ "Петербургский дневник", "Петербургская фотохроника" и телеканала "Санкт-Петербург". Надзорные ведомства действительно зафиксировали финансовые нарушения, но причастности непосредственно Лобкова – нет.

Решение в пользу чиновника вступило в силу 18 июня. Закон отводил парламентарию и телеканалу десять дней на исполнение. Незначительная просрочка объясняется вероятным несовпадением графиков. Максим Резник, как он уточнил корреспонденту «Фонтанки», в начале прошлой недели отправил "НТВ-Петербург" уведомление о готовности принести извинение. Телеканал, в свою очередь, через пару дней по телефону услышал от депутата об отсутствии в городе. Вчера, наконец, стороны нашлись.

Вторую часть удовлетворенного иска, денежную компенсацию морального вреда, депутат пока не исполнил.

«По меньшей мере, нам об этом ничего не известно», – сообщил «Фонтанке» адвокат Артем Баконин, представляющий интересы чиновника.

По словам адвоката Елены Левчишиной, истец не предоставил банковский счет для перевода 50 тысяч. В решении суд также не указал реквизиты.

«Максим Львович как законопослушный гражданин обязательно компенсирует нравственные страдания господина Лобкова при первой же возможности», – уточнила «Фонтанке» Елена Левчишина.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор