Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:49 23.10.2019

Власть

01.07.2014 11:09

Украинские военные обстреляли центры Славянска и Краматорска

После окончания объявленного Петром Порошенко перемирия украинские силовики нанесли артиллерийские удары по центрам Краматорска и Славянска. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мощные взрывы раздались в центре Краматорска. Судя по всему, метились по зданиям горисполкома и СБУ, где находятся штабы городского ополчения», — заявил источник.

В Краматорске включали сирену гражданского оповещения. Также обстрелян центр Славянска.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля принял решение о прекращении перемирия. «30 июня вечером состоялось заседание совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации я как верховный главнокомандующий принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня», — цитирует агентство ИТАР-ТАСС обращение Порошенко к народу.


По его словам, защита территориальной целостности Украины «требует не только оборонительных, но и наступательных действий». «Вооруженные силы, Национальная гвардия, государственная пограничная служба, служба безопасности получили соответствующие приказы. В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня», — подчеркнул Порошенко.

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю», — заявил он.

Украинский президент добавил, что Киев «готов вернуться в любой момент к режиму прекращения огня». «Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана», — добавил он.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор