Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

От пожара в Анталье пострадали отели и красные сосны

268
Источник: ГУ МЧС по Ростовской области
Источник: ГУ МЧС по Ростовской области
ПоделитьсяПоделиться

По последним данным, лесной пожар в уезде Кумлуджа в курортной провинции Анталья (Турция) уничтожил около 120 гектаров красной сосны и фруктовые деревья.

По последним данным на 30 июня 2014 года, лесной пожар в уезде Кумлуджа в курортной провинции Анталья (Турция) уничтожил около 120 гектаров красной сосны и фруктовые деревья. Как сообщил глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, из-за ветра огонь также перекинулся на 4 гостиницы, расположенные в том районе.

Известно, что пострадавшие отели – небольшие, в них всего по 15 – 17 комнат. Это Mitah Hotel, Cici Baba Hotel, Erenler Hotel, Ön Hotel. Все проживавшие там туристы были переселены в другие гостиницы. Погибших и пострадавших нет. 

Задымление началось 28 июня в районе поселка Адрасан, расположенном в 50 километрах от Антальи. Пламя быстро перекинулось на близлежащие территории из-за сильного ветра и жаркой погоды, которая сейчас стоит в Турции. Помимо деревьев и отелей в результате лесного пожара в Анталье были повреждены ресторан и магазин сувениров. Местные власти считают, что причиной пожара стали костры, которые разводят туристы. 

К настоящему моменту пожар удалось локализовать. В тушении принимают участие около 40 единиц спецтехники, в том числе вертолеты и самолеты, а также 250 пожарных. При этом пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщает о том, что российским туристам лесные пожары в Анталье пока не угрожают.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close