Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава Минфина Силуанов опроверг свои слова о трате пенсионных накоплений на Крым

255

Средства накопительной части пенсионных отчислений за текущий год будут направлены в страховую часть пенсий. Правительство не будет их тратить на какие-то другие цели. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Так он прокомментировал собственное заявление, озвученное накануне. «Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!» — пояснил он.

По его словам, пенсионные отчисления россиян будут направлены на счета, «которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал вернуть россиянам накопительную часть пенсии в 2014 году. В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов не одобрил возврат пенсионных накоплений россиян в размере порядка 243 млрд рублей. По его словам, для этих целей источников нет. «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — пояснял министр.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close