26.06.2014 16:13

Глава Минфина Силуанов опроверг свои слова о трате пенсионных накоплений на Крым

Средства накопительной части пенсионных отчислений за текущий год будут направлены в страховую часть пенсий. Правительство не будет их тратить на какие-то другие цели. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ИТАР-ТАСС.

Так он прокомментировал собственное заявление, озвученное накануне. «Сегодня появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части будущих пенсионеров. Абсолютно неправильно!» — пояснил он.

По его словам, пенсионные отчисления россиян будут направлены на счета, «которые впоследствии станут источником формирования пенсии будущих пенсионеров».

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал вернуть россиянам накопительную часть пенсии в 2014 году. В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов не одобрил возврат пенсионных накоплений россиян в размере порядка 243 млрд рублей. По его словам, для этих целей источников нет. «Источников для этого нет, никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас пока этот ресурс есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя», — пояснял министр.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор