Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

То, что Суарес укусил Кьеллини, психологи объясняют своеобразной психологической разрядкой уругвайского форварда

225

Скандал вокруг укуса Луиса Суареса набирает обороты. Напомним, на 78-й минуте игры Италия – Уругвай форвард южноамериканской сборной укусил защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. По этому поводу в интернете получило распространение огромное количество фотожаб.

Президент Уругвая Хосе Мухика заявил на это, что не видел никакого укуса со стороны Луиса Суареса. «Мы не выбирали, кем ему быть: философом, механиком или человеком с хорошими манерами. Знаем одно – он отличный футболист. Я не видел никакого укуса», – цитирует президента Уругвая издание The Guardian.

Спортивный психолог Ирина Рюхина считает, что в поступке Луиса Суареса столкнулись сильное эмоциональное желание забить гол и некоторые препятствия к этому. Психологическая разрядка выразилась в форме укуса Кьеллини: «Перевес в сторону агрессии возникает в моменты появления препятствия в достижении желаемого, что и приводит к неадекватным поступкам или фрустрации спортсмена». В эти минуты, у такх эмоциональных типов личности, как Суарес, происходит вытеснение сознательных побуждений и доминирование бессознательных.

Напомним, Суарес укусил Кьеллини и теперь ему может грозить длительная дисквалификация. Робби Фаулер заявил, что Суарес своим поведением втаптывает имидж клуба «Ливерпуль» в грязь. До субботы, 28 июня, дисциплинарный комитет ФИФА должен принять решение по «делу Суареса».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close