Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Первый этап внезапной проверки войск Центрального военного округа завершен

206

Первый этап внезапной проверки войск Центрального военного округа России (ЦВО) завершен, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Привлеченные к проверке соединения и воинские части ЦВО, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность. Как рассказали в Минобороны, "проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности".

Участники проверки сосредоточились в районах предназначения и завершили подготовку к практическим действиям. В частности, самолеты Военно-транспортной авиации перебросили из Иваново в Челябинскую область личный состав и технику 98-й воздушно-десантной дивизии. Также по воздуху доставлены к местам учений подразделения ВДВ из Ульяновской области и Подмосковья.

Соединения и воинские части ЦВО комбинированными маршами прошли на дальние расстояния с выходом и сосредоточением группировок войск на полигонах "Юрга" (Кемеровская область), "Чебаркуль" (Челябинская область") и "Тоцкое" (Оренбургская область), где приступили к контрольным занятиям и учебным стрельбам. На полигонах развернуты мобильные комплексы автоматизированной системы управления ВДВ "Андромеда-Д".

"Военно-воздушные силы завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО", – сообщил представитель Минобороны. По его словам, на полигоне "Чебаркуль" 27 июня будет проведено масштабное учение с участием 2-й и 41-й общевойсковых армий ЦВО, а также соединений и частей ВВС и ВДВ.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО началась 21 июня по распоряжению президента Владимира Путина. К проверке привлечено более 65 тыс. военнослужащих, примерно 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 180 самолетов, около 60 вертолетов.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close