Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Клиенты GM хотят отсудить 10 млрд долл. за отзывы машин

89

Репутация корпорации General Motors значительно ухудшилась в последнее время в связи с отзывом большого количества автомобилей. Новым ударом для американского автопроизводителя стал иск от клиентов на сумму 10 млрд долл., сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters.

Коллективный иск был подан 18 июня. Владельцы машин, произведенных GM, указали на то, что корпорации было известно о недостатках автомобилей, но ее руководство не предприняло никаких оперативных мер по их устранению. Главным образом, речь идет о дефекте замка зажигания, который привел к ряду ДТП, включая аварии с 13 погибшими.

Далее отмечается, что многочисленные отзывы настолько испортили репутацию бренда, что теперь хозяева машин не смогут при желании продать их по достойной цене. Автомобили потеряли в цене от 500 долл. до 2600 долл. Соответственно, автовладельцы заслуживают компенсацию от General Motors, общая сумма которой составляет 10 млрд долл. Изначально речь шла вовсе о 15 млрд долл., потом сумма иска была пересмотрена.

Ранее сообщалось, что нынешний руководитель корпорации Мэри Барра подверглась жесткой критике в конгрессе США.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close