Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Минтранс предложил повысить акцизы на топливо ради строительства дорог

105

«Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения — что важнее: цена на бензин, или качественные дороги», — подчеркнул Соколов.

Российский министр транспорта Максим Соколов, выступая на пресс-конференции в рамках международной выставки Transport logistic China2014 в Шанхае, заявил, что Минтранс в соответствии с поручением правительства представит к 1 июля предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года, среди которых будет предложения по увеличению акцизов на топливо, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на СМИ.

Он подчеркнул, что строительство федеральных дорог финансируется на 100%, а региональных — недостаточно. В частности, не хватает объемов региональных дорожных фондов и акцизов, а некоторые субъекты «используют собираемые средства не по назначению».

«Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения — что важнее: цена на бензин, или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличения акцизов на различные виды топлива», — подчеркнул Соколов.

В числе регионов с самым худшим состоянием автодорог министр транспорта назвал Вологодскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close