Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

В подмосковном Дедовске разыскивают похитительницу ребенка

204
Сергей Ермохин/Деловой Петербург
Сергей Ермохин/Деловой Петербург
ПоделитьсяПоделиться

Во вторник, 17 июня, около 12:30 в роддоме Дедовска Московской области произошло похищение ребенка в возрасте чуть более месяца. Известно, что похищен мальчик-отказник, который родился 12 мая, однако с 20 мая находился в больнице, так как его биологические родители не захотели забрать малыша.

Как заявили представители Следственного комитета, есть все основания надеяться на то, что ребенок жив. Правоохранители напоминают, что Уголовным кодексом за похищение новорожденного предусмотрено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Избежать такого приговора можно только одним способом: вернуть младенца в роддом.

Предварительно установлено, что ребенка украла женщина, которая ранее уже приходила в роддом Дедовска. В течение последней недели она предлагала свою помощь и хотела передать в учреждение детские вещи и питание, однако получила отказ. Очевидцы рассказали, что женщина имеет славянскую внешность и плотное телосложение. Ее рост – примерно 165-170 сантиметров, волосы русые, стрижка каре, лицо широкое и круглое. 

«Она была одета: ветровка черного либо синего цвета с красными вставками, джинсы синего цвета, шлепки светло-серого цвета на босую ногу», — сообщили в СК РФ.

К настоящему моменту криминалисты изъяли с места преступления отпечатки пальцев и следы обуви, назначен ряд экспертиз. Создан фоторобот подозреваемой женщины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close