Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

"Единая Россия" определила конкурентов Полтавченко на внутрипартийных выборах

226

Партия «Единая Россия» определилась с окончательным списком конкурентов врио губернатора Георгия Полтавченко на внутрипартийных праймериз. На первом этапе голосования, которое прошло 16 июня, больше всего голосов получили непосредственно сам Полтавченко, глава Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, депутат ЗакСа Светлана Нестерова.

Отметим, что 16 июня проходит первый этап праймериз, предварительного голосования «Единой России», на котором должны выдвинуть официально кандидата от партии власти.

Всего в качестве кандидатов в праймериз участвовало 6 человек. Голосовали на праймериз избранные муниципальными советами партии выборщики. Каждый из них мог проголосовать не менее чем за трех кандидатов. Георгий Полтавченко смог заручиться голосами 318 выборщиков из 331, пришедших сегодня (10 не голосовали совсем, 3 не проголосовали за Полтавченко). Катенев заслужил симпатии 47 человек, Нестерова – 36. Окончательный итог будет подведен завтра на конференции партии, когда делегатам предстоит избрать из них основного претендента на губернаторское кресло.

Отметим, как заявил губернатор Георгий Полтавченко, ему очень приятно принимать участие в праймериз наравне с такими уважаемыми людьми.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close