Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Александр Урицкий: Гундарс Ветра станет главным тренером курского «Динамо»

173

Латвийский специалист Гундарс Ветра, в прошлом сезоне возглавлявший питерский «Спартак», принял решение продолжить карьеру в женской баскетбольной команде «Динамо» (Курск). Эту информацию «Фонтанке» подтвердил президент «красно-белых» Александр Урицкий.

«Ветра действительно возглавит курское «Динамо». У него был выбор, или продолжить работать в мужском баскетболе, или вернуться в женскую команду, но при этом тренировать на уровне Евролиги. К сожалению, о том, что Ветра не останется в Петербурге, было понятно еще две недели назад. По условиям контракта, он мог еще один год проработать в «Спартаке». И если бы у нас нас была команда, то не было сомнений, что сотрудничество было бы продолжено. Но сейчас у «Спартака» команды по финансовым причинам нет. У меня была встреча с рукокодством спорткомитета, но никакого результата она не принесла. Меня спрашивали, а действительно ли игроки получали зарплату? А еще, как я посмел задеть в своем рассказе о ситуации со «Спартаком» губернатора Петербурга Георгия Петербурга Георгия Полтавченко? Общаешься, например, с заместителем губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским, президентом баскетбольного клуба «Нижний Новгород», и чувствуешь огромную разницу с людьми, ответственными за петербургский спорт. Я рассказал о ситуации со «Спартаком» Ветре, мы расторгли контракт по обоюдному согласию. Я так понимаю, что если и будет команда по баскетболу, то она будет уровня женской команды «Ладога» или волейбольного «Автомобилиста». Если в Петербурге считают, что это уровень, то у меня прямо противоположное мнение. Для нашего города это позорная ситуация», – заявил Урицкий.

Напомним, что контракт с Гундарсом Ветрой был подписан по системе «1+1». По окончанию сезона стало известно, что генеральный спонсор «Спартакка» – компания «НОВАТЭК» – больше не собирается спонсировать клуб. Из-за отстутсвие финансирования руководство «красно-белых» вынуждено было объявить с закрытии команды и увольнении сотрудников с 1 июня. Добавим, что в прошлом сезоне «Спартак» занял в Единой лиге ВТБ седьмое место, но принял участие в плей-офф. В 1/8 финала петербургская команда уступила подмосковному «Триумфу» в серии до двух побед со счетом 1:2.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close