Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

772мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Миллер назвал последнюю цену за газ для Украины

218

Цена в $385 за тысячу кубометров газа – это последнее предложение Украине, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает «Интерфакс». Он также отметил, что эта цена согласуется с расчётами Международного валютного фонда, который предоставил финансовую помощь Украине.

Последния заявления украинской стороны по газовому вопросу весьма противоречивы. Премьер-министр страны Арсений Яценюк поручил подготовиться к прекращению поставок газа из России, так как 16 июня истекает срок погашения «Газпрому» 1, 9 миллиардов долларов. В то же время глава «Нафтогаза» Андрей Коболев не исключил, что сумма может перечислена российской стороне уже сегодня. Однако вечером глава "Нафтогаза" заявил, что Украина готова к худшему сценарию – отключению российского газа.

Ранее цена на российский газ для Украины после отмены всех скидок составляла 485 долларов за тысячу кубометров. Киев требует вернуть цену 268,5 доллара за тысячу кубометров, действовавшую в первом квартале этого года в пакете с целым рядом других экономических договоренностей. На последней встрече по газовому вопросу российская сторона предложила Украине скидку в $100 за 1 тыс. куб. м газа. Однако «Нафтогаз» это предложение не принял.

Еврокомиссия предлагала установить цену в диапазоне 350 – 380 долларов, что соответствует стоимости газа на европейском рынке.

Источник: РСН

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close