Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Лавров: Позиции России и Финляндии по путям урегулирования на Украине едины

196

Россия и Финляндия имеют единую позицию в том, что женевское заявление и «дорожная карта» ОБСЕ открывают путь к урегулированию украинского кризиса, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«У нас единая позиция в том, что общим знаменателем является женевское заявление от 17 апреля, подготовленная на его основе «дорожная карта» швейцарского председательства ОБСЕ и эти документы открывают путь к урегулированию, начиная с приоритетных шагов по прекращению насилия и организации, как говорят, инклюзивного общеукраинского диалога, глубокой конституционной реформы с учетов интересов всех политических сил и всех регионов Украины», — сказал российский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с финляндским коллегой Эркки Туомиоя, сообщает РИА Новости.

Напомним, что завтра состоится встреча Сергея Лаврова с президентом Финляндии, на которой также будут обсуждаться вопросы внешней политики и стратегического партнёрства с Суоми.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close