Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

В Москве машины эвакуируют даже с платных парковок

366
ПоделитьсяПоделиться

О вопиющем случае беззакония рассказал на своей странице в Фейсбуке москвич, машину которого эвакуатор утащил с оплаченного места на платной парковке. В соответствующих инстанциях ошибку эвакуаторщиков признали, но за "услугу" заплатить заставили, выписав при этом еще и штраф за якобы "неправильную" парковку. "А по другому никак", – сказали ему в ведомстве.

Инцидент произошел в первых числах июня. Мужчина приехал навестить ребенка в больницу в Шмитовском проезде, припарковал автомобиль на платной стоянке, оплатил в паркомате 2,5 часа и спокойно ушел. Через час у него сработал брелок сигнализации, но в тот момент выйти он не смог. Когда же, сделав все дела, автомобилист вернулся на парковку, машины там не обнаружил. Причем простенькие машины, стоявшие там же, остались на месте, исчез только его джип.

Имея на руках оплаченный чек, автовладелец отправился в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), куда стекаются все "потрепевшие" от эвакуации. Он полагал, что недоразумение быстро разрешится и он получит назад своё транспортное средство. Но отстояв 5 часов в очереди, был огорошен откровенным заявленим инспектора (пересказывает своими словами):

"Вы, уважаемый, конечно, правы. Там, на Шмитовском, территория для нас новая еще, ребята ошиблись чуток. Но ведь город уже оказал вам услугу, оттаранив ваше авто аж на проезд Энтузиастов (это другой конец города. – Прим. ред.). А за это надо заплатить. И тогда вам отдадут вашу машину, потому что без оплаты никак не отдадут. А чтобы заплатить, я просто обязан выписать вам пртокол о нарушении, иначе на основании чего вы будете платить? Да, пишите, что не согласны, что всё не так и всё не то, но вот протокол о нарушении – это 3000 рублей. Вот к нему приложение на оплату услуг города – это 7000 рублей, потому что машина ваша мощная, а значит дорогая. А потом, когда вы пройдете второй круг ада на проезде Энтузиастов и у вас еще останется немного сил, – пишите жалобу и прикладывайте к ней все свои доказательства. Только я её у вас не возьму и отметку вам о приеме этой жалобы не поставлю. Потому что жалобы принимает белый ящик в коридоре. Всего вам доброго."

ПоделитьсяПоделиться

Чтобы не остаться на длительное время без "колёс", автомобилист "услуги эвакуации" в конечном итоге был вынужден оплатить.

Секрет казуса потерпевшему открыли на следующий день таксисты, с которыми он разговорился возле больницы: "На эвакуаторов ты не обижайся, у них план. Мы с ними иногда тут вместе курим – так мужики жалуются, что если план не выполнишь – тоже штрафуют... А за твою машину как за 2 легковушки взять можно..."

Собирается ли он впоследствии оспаривать незаконные действия как МАДИ, так и службы эвакуации, мужчина не пишет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close