Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

4 м/с, южн

754мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Ради спасения своих журналистов "Звезда" начнет вещание на английском языке

175

Телеканал «Звезда» будет 2 раза в час вещать на английском языке. Журналисты телеканала обратятся к своим иностранным коллегам с просьбой о помощи в освобождении журналистов телеканала оператора Андрея Сушенкова и звукоинженера Антона Малышева.

Российские СМИ в Украине запрещены и обращение к иностранным журналистам единственный способ достучаться до украинских властей и народа Украины, которые практически не имеют представления о происходящем в стране.

Журналисты телеканала «Звезда» – Андрей Сушенков и Антон Малышев направлялись в Киев, чтобы освещать инаугурацию избранного президента Петра Порошенко. Они перестали выходить на связь вечером 6 июня после того, как прибыли на КПП в Донецкой области.

По словам очевидца событий – водителя, который вез съемочную группу, – силовики два часа держали документы журналистов у себя. После этого к месту ЧП прилетел военный вертолет. Сотрудников телеканала заковали вдвоем в одни наручники и надели им мешки на головы. При этом журналисты стояли на коленях с мешками на головах и в наручниках.

Руководство телеканала «Звезда» обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова и Антона Малышева.

7 июня стало известно, что журналисты были задержаны Нацгвардией и находятся в СБУ. Их подозревают в сборе информации о ситуации на украинском блокпосту.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close