Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отказался выставлять свою кандидатуру на праймериз «Единой России»

166

Спикер Законодательного собрания и глава петербургского отделения единороссов Вячеслав Макаров опроверг информацию о возможности выдвижения своей кандидатуры на внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Петербурга.

«Я однозначно поддерживаю Георгия Сергеевича Полтавченко и буду всячески помогать ему на губернаторских выборах. Поэтому ни о каком моем выдвижении на праймериз даже речи быть не может», – сказал Вячеслав Макаров.

Отметим, как ранее писала «Фонтанка», на прошлом заседании «политсовета ЕР» не нашлось ни одного человека, пожелавшего выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских праймериз. «Макаров (глава петербургского отделения, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. — Прим. «Фонтанки») уже в конце заседания, когда утвердили положение о праймериз, призвал хоть кого-нибудь выдвинуться в качестве конкурента. Зал на это только посмеялся», – рассказал источник, присутствовавший на заседании. Теперь, говорит источник, партийное руководство будет решать, кого именно выдвинуть в «добровольно-принудительном» порядке. «На данный момент из видных деятелей партии никто не хочет принимать участие в подобном фарсе, потому что уже ясно, кто наш главный кандидат», – добавил источник.

С сегодняшнего дня в «Единой России» началось официальное выдвижение кандидатов на праймериз для участия в губернаторской кампании. Процедура пройдет по максимально закрытому варианту, когда принимать участие смогут только члены партии (причем и выдвигаться, и голосовать), а окончательный выбор сделают предварительно одобреннные 333 выборщика.

С 6 по 11 июня 2014 года будут принимать заявления на участие в предварительном внутрипартийном голосовании от субъектов выдвижения кандидатур. 11 июня после 15.00 единороссы утвердят список кандидатов, а 17 июня на конференции сформируют окончательный список потенциальных претендентов на губернаторское кресло, из которых в этот же день на конференции выберут одного-единственного.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close