Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

757мм

88%

Подробнее

Пробки

4/10

Дюков: «Газпром нефть» в любой момент может перейти на расчеты в евро с покупателями

207

«Газпром нефть» в любой момент может перейти на расчеты в евро с покупателями нефти, кроме того, компания направила партнерам письмо о возможности перехода на рубли, сообщил глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Мы провели переговоры со всеми нашими покупателями и более того, почти со всеми договорились о том, что расчеты в евро возможны, более того, мы подготовили дополнительные соглашения к контрактам, и эти соглашения подписаны, и поэтому мы можем в любой момент перейти на расчеты в евро», — сказал Дюков журналистам.

Он добавил, что по контрактам на поставки нефти на азиатский рынок существует возможность расчета в юанях.

«В настоящий момент мы направили предложения рассмотреть возможность расчета в рублях и ждем реакции от наших потребителей», — отметил глава «Газпром нефти». Он добавил, что Белоруссия и Казахстан уже подтвердили готовность рассчитываться в рублях.

При этом Дюков не стал называть конкретных партнеров, готовых сменить валюту расчета, но отметил, что их порядка 95%, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close