Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Яценюк отобрал у Фирташа два титановых рудника

231

Правительство Украины вернуло в государственную собственность два горно-обогатительных комбината, которые находились в аренде у компании «Крымский титан», принадлежащей Дмитрию Фирташу, заявил премьер Арсений Яценюк, выступая с отчетом в парламенте.

«Два ГОКа, которые посредством сомнительной схемы были отданы в аренду компаниям Фирташа, вчера решением правительства возвращены в государственную собственность», — сказал Яценюк, сообщает РИА Новости.

«Крымский титан», крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы, арендовал Иршанский ГОК в Житомирской области и Вольногорский ГОК в Днепропетровской области, с которых получал сырье.

УНИАН объясняет, почему это случилось. Компании, которые связаны с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе порядка 6 млрд грн и правительство Украины намерено сделать все, чтобы их вернуть.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в парламенте по случаю 100 дней работы правительства.

“По нашим данным, компании, которые связаны с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн. Мы начали судебные процессы по всем долгам и будем делать все для того, чтобы вернуть справедливость”, – заявил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close