Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Парк аттракционов «Линнанмяки» приглашает гостей

600
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
ПоделитьсяПоделиться

В Хельсинки пришло лето – самая прекрасная пора для отдыха. Где провести веселый теплый день с детьми или в компании лучших друзей? Конечно, в самом популярном парке аттракционов Финляндии – «Линнанмяки».

«Линнанмяки» расположен в Хельсинки по адресу: Tivolikuja 1. Парк открылся для посетителей в 1950 году и по-прежнему остается любимым местом проведения отдыха горожан и гостей Хельсинки. Ежегодно «Линнанмяки» посещают более миллиона человек. На его территории расположено 44 аттракциона – это больше, чем в любом другом парке развлечений в Скандинавии. Помимо аттракционов на территории парка находится океанариум SeaLife, где можно познакомиться с обитателями тропических морей и океанов, игры, кафе, рестораны и киоски, магазины сувениров, а также театр Peacock. «Линнанмяки» открыт для посетителей с конца апреля до предпоследней недели октября.

linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
ПоделитьсяПоделиться

Бесплатный вход и бесплатные аттракционы

Вход на территорию парка «Линнанмяки» бесплатный. В летнее время на Эстраде проходят многочисленные концерты и выступления, вход свободный. 11 аттракционов парка бесплатные для всех посетителей: KotKot («Ко-ко-ко»), Kuuputin («Карусель для малышей»), Merirosvolaiva («Пиратский корабль»), Miniautot («Минимобили»), Muksupuksu («Муксупуксу»), Pallokaruselli («Карусель воздушных шаров»), Panoraama («Смотровая башня Панорама»), Pienoiskaruselli («Мини-карусель»), Pilotti («Летчик»), Rumpukaruselli («Барабанная карусель») и Vankkuripyörä (Колесо »Дикий Запад»). Обратите внимание на ограничения по росту.

Аттракционы

Какие из аттракционов «Линнанмяки»стоит посетить? Ответа на этот вопрос нет — только ваши личные предпочтения. В «Линнанмяки» есть как экстремальные аттракционы для любителей скорости и адреналина, так и спокойные – для тех, кто предпочитает более размеренный отдых.

Любителям острых ощущений стоит прокатиться на аттракционе Kieputin («Вертушка»). Вертушка движется по кругу, вращается в разные стороны и опрокидывается. Стальную горку Kieputin («Маслобойка») с крутящимися креслами оценят любители острых ощущений. Ее высота составляет 25.4 метра, а максимальная скорость – 60 км/ч. А крутящееся колесо-диск Kehrä («Диск») катает посетителей то горизонтально, то вертикально, а затем переворачивает вниз головой.

Аттракцион 2012 года Ukko («Повелитель неба») заставит содрогнуться даже самых отчаянных смельчаков. Головокружительная горка с мертвой петлей на высоте 50 м. Ощущения непередаваемые — это стоит того, чтобы на ней прокатиться. Еще один аттракцион для любителей горок – Salama («Молния») – на высоту 17 метров вагончики поднимаются, после этого резко вниз. Скорость вагончиков достигает 60 км/ч! Вдобавок, вагончики крутятся вокруг своей оси и проносятся по крутым поворотам.

Любителям американских горок также понравится аттракцион Tulireki («Огненные сани») – металлическая горка протяженностью 336 м с большим количеством виражей и поворотов. И, конечно же, самые старые и всеми любимые деревянные американские горки Vuoristorata, где спуск длиной 48 м занимает всего 3 секунды.

В жаркий летний день можно освежиться, прокатившись на аттракционе Hurjakuru («Свирепый каньон») – первом в Финляндии рафтинг-треке. Настоящее путешествие по бурлящей реке в атмосфере финской Калевалы! На аттракционе Vonkaputous («С горок в воду») вас ждут стремительные повороты на скорости до 65 км/ч, а в конце – спуск в воду с 20 метровой высоты.

Любители пощекотать себе нервы смогут побывать в Kammokuja («Лабиринте ужасов»), где им предстоит встреча с призраками и загадочными существами из мира тьмы. Новинка 2013 года – аттракцион Kyöpelinvuoren hotelli («Отель призраков») – заслуживает внимания. Самый устрашающий отель Хельсинки населен привидениями и наводит страх на своих постояльцев. Молчаливый персонал одет в черное и не выносит солнечного света.

Любителям всего необычного понравится аттракцион Vekkula («Дом с причудами»), со множеством забавных эффектов, например, вращающимися полами и косыми стенами.

Новинка 2014 года -  аттракцион Kingi («Король») – 75-метровая башня свободного падения придется по вкусу тем, кто не боится высоты. Пассажирам предстоит подняться на вершину башни, где они смогут полюбоваться потрясающей панорамой Хельсинки, после чего их ждет стремительное падение вниз со скоростью 23 м/с.

linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
ПоделитьсяПоделиться

Из традиционных аттракционов парка развлечений – Rinkeli («Колесо обозрения»), которое позволяет полюбоваться видами парка «Линнанмяки» и Хельсинки.  Любителям езды наперегонки придется по душе классический аттракцион Autorata («Автодром»). Аттракцион для любителей ретро – старинная голландская карусель, построенная в 1896 году, – позволит окунуться в атмосферу детства.

Тем, кто помладше, понравятся более спокойные аттракционы. Почувствовать себя настоящими автомобилистами можно, прокатившись на машинках-тедди аттракциона Miniautot («Минимобили»). Очутиться в кабине самолета и попробовать себя в качестве капитана воздушного судна можно на аттракционе Pilotti («Летчик»). На аттракционе Linnunrata («Млечный путь») пассажиры совершат путешествие на крытых американских горках в иллюзорное космическое пространство.

Малыши смогут прокатиться на аттракционе Kot-kot («Ко-ко-ко»), где им предстоит поездка вокруг фермы и помощь маме-курице в поиске пропавших цыплят. Юным наездникам понравится езда »галопом» на аттракционе Hepparata («Ипподром»).

В «Линнанмяки» вас ждет огромное количество других, не менее захватывающих аттракционов, ознакомиться с каждым из которых можно на его официальном сайте в разделе «Аттракционы».

linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
ПоделитьсяПоделиться

Встреча с Санта-Клаусом

Настоящей сенсацией для посетителей парка стало то, что теперь в «Линнанмяки»можно встретиться с финским Санта-Клаусом! Поклонники Санты смогут побывать у него в гостях, посетив тематическую зону Santa Claus World, находящуюся прямо на территории парка.

Где поесть

Посетив Линнанмяки, невозможно обойти стороной многочисленные кафе, рестораны и киоски парка! Здесь вас ждет широкий выбор блюд на любой вкус и кошелек. В ресторанном комплексе Kattila расположено целых 5 ресторанов. Блюда средиземноморской кухни и вкуснейшее итальянское мороженое можно попробовать в ресторане Coccola. Аппетитные гамбургеры вам предложат в ресторане Midhill, европейский шведский стол – в Caruzello, финские блюда из сезонных продуктов – в Ilona, а в Tex-Mex – блюда текс-мекс, приготовленные на финский манер. Подробнее о кафе и ресторанах «Линнанмяки» можно узнать на страницах «Линнанмяки» в разделе "Рестораны".

linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
ПоделитьсяПоделиться

Билеты и контрольные браслеты

Вход на территорию «Линнанмяки» бесплатный, но для того, чтобы покататься на большинстве аттракционов, необходимо приобрести билеты или контрольные браслеты в парк. Контрольный браслет Hupiranneke в летний сезон (23.6.-10.8.14) стоит 39 евро и дает право на посещение всех аттракционов «Линнанмяки», во второй день можно доплатить 8 евро и снова посетить парк. Стоимость  билета на один аттракцион составляет 8 евро. Также  в продаже имеются вечерние браслеты (30 евро), действующие в течение 3 последних часов работы парка.

Подробно ознакомиться с ценами на билеты и браслеты можно на сайте «Линнанмяки» в разделе "Цены".

Как добраться

Добраться до «Линнанмяки»можно от железнодорожного вокзала Хельсинки на трамвае №3 (выход на остановке Alppila) и трамвае №9 (выход на остановке Kotinkatu). От площади Rautatientori до «Линнанмяки» курсирует автобус №23 (выход на остановке Alppila).
Добраться до «Линнанмяки» можно также на междугородном и пригородном поездах (выход на станции Pasila). От ж/д станции необходимо будет пройтись. Кроме того, автобусы Expressbus, следующие из других городов Финляндии, останавливаются прямо у ворот парка.

Время работы

Подробную информацию о часах работы  вы найдёте на сайте «Линнанмяки», в  разделе "Часы работы". Рекомендуем уточнять время работы перед посещением парка, так как время открытия и закрытия парка меняется в зависимости от сезона. Например, с 23.6 по 3.8 «Линнанмяки» открыт ежедневно с 11 до 22 часов.

На правах рекламы
 

linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi
linnanmaki.fi

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close