Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Дмитриева: Если оппозиция меня поддержит, я могу выиграть губернаторские выборы в Петербурге

295

Лидер петербургского отделения «Справедливой России» и депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила «Фонтанке», что затянувшееся ожидание объявления об отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко свидетельствует о том, что согласие на досрочные выборы петербургского градоначальника было дано «со скрипом».

«Сама эта фраза о том, что Полтавченко должен оправдать доверие не Путина, а в первую очередь петербуржцев, показывает, что федеральная власть не дает карт-бланш на тот беспредел, который был в городе на выборах, например, 2011 года, – сказала Оксана Дмитриева. – Выборы губернатора могут пройти и в один тур – если оппозиция меня поддержит, я могу победить уже в первом туре».

Напомним, что президент Владимир Путин дал согласие на отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который становится временно исполняющим обязанности градоначальника и, соответственно, кандидатом от власти на досрочных выборах в сентябре. Оксана Дмитриева уже обратилась к партиям КПРФ, «Яблоко» и «Гражданская платформа» в предложением выдвинуть ее единым кандидатом от оппозиции, официального ответа партии пока не дали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close