Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Юная велосипедистка попала под маршрутку на Обуховской Обороны

160
ПоделитьсяПоделиться

Девушка переезжала улицу по регулируемому переходу и попала под маршрутное такси, получив серьёзные травмы.

Как стало известно "Водителю Петербурга", в 17:50 на проспекте Обуховской Обороны, дом 122, возле перекрестка с улице Бабушкина, автобус "ПАЗ" маршрута К-220б совершил наезд на 17-летнюю велосипедистку, которая пересекала проезжую часть по пешеходному переходу, не сойдя с велосипеда.

Как сообщили нашему корреспонденту в городском УГИБДД, девушка госпитализирована в тяжелом состоянии. Дознаватели устанавливают все обстоятельства произошедшего, в частности, кому в момент ДТП горел разрешающий сигнал светофора.

Петербургская Госавтоиспекция напоминает поклонникам двухколесного педального транспорта, что велосипед является хоть и не механическим, но все-таки транспортным средством. Соответственно, седок должен подчиняться правилам, установленным для водителей транспортных средств, а также отдельно для велосипедистов (ПДД, глава 24). А для пересечения проезжей части по переходу, необходимо стать пешеходом, то есть сойти с велосипеда и вести его рядом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close