Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

765мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Очевидец ДТП на Невском: людей спас хлопок от первого удара автобуса о столб

277
ПоделитьсяПоделиться

О том, что происходило на остановке и на тротуаре Невского, когда туда врезался автобус, рассказал «Петербургскому дневнику» очевидец ДТП Сергей Акамов. Он ехал недалеко от автобуса на Toyota Prius.

Сергей не заметил, чтобы кто-то подрезал автобус. Вообще, дорога впереди была пустая, затруднений в движении не наблюдалось. Автобус неожиданно рано ушел вправо (остановка находится чуть дальше, хотя на нее автобусу и не надо было: 181-й идет на левую полосу и поворачивает налево на Садовую – прим. «Водителя Петербурга»), сразу за перекрестком, заскочил на поребрик и врезался то ли в фонарь, то ли в рекламный щит. И этот первый удар, похоже спас многих. Услышав сильный хлопок, люди начали разбегаться. Началась паника. Автобус приближался к остановке со слишком большой для этого скоростью – около 40 км/час.

«Мы ушли влево, так как опоры падали, одна упала метрах в полутора от нас. Мы затормозили у обочины, выскочили сразу. Видели водителя автобуса, он был в шоковом состоянии», – рассказал Сергей Акамов.

Хуже всего было на остановке. Людей зацепили и сам автобус, и падавшие конструкции. Там оказалось больше всего «лежачих» пострадавших. Их начали оттаскивать, было шумно, раздавались крики. "Скорые" и пожарные приехали практически моментально, отмечает Сергей.

Напомним, 3 июня около 21 часа автобус «ЛиАЗ» компании «Питеравто» выехал на тротуар Невского проспекта, сбил четыре фонаря и врезался в группу пешеходов. По предварительной версии, 53-летнему водителю стало плохо за рулем. В какой-то момент в «Питеравто» предполагали также, что автобус кто-то мог подрезать.

По данным горадминистрации, за медицинской помощью обратились 26 человек, двое были в тяжелом состоянии. Сейчас самый тяжелый – водитель, у которого перелом берцовой кости. В больницах остаются 10 человек, в том числе один ребенок с сотрясением головного мозга.

Как сообщается на сайте петербургской ГИБДД, семь пешеходов попали в больницы: трое – в состоянии средней тяжести, четверо – в удовлетворительном. Восемнадцать пешеходов, в том числе 12 – 15-летних подростков, после оказания медпомощи отпустили по домам.

Видео ДТП на Невском на «Водителе Петербурга»

Фото: ГУ МЧС по Петербургу
ПоделитьсяПоделиться
Фото: ГУ МЧС по Петербургу

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close