Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Следователя ФСБ лишили свободы и звания за кражу авто и документов

173

Следователь УФСБ получил 3,5 года колонии общего режима за кражу автомобиля и документов. Двое его гражданских подельников отделались штрафами.

Следователь УФСБ Антон Васильев, сын федерального судьи Данил Жолобов и студент Геннадий Баринов обвинялись в превышении должностных полномочий, краже автомобиля и хищениях документов. Во вторник, 3 июня, гарнизонный военный суд Санкт-Петербурга вынес им приговор.

Как сообщает корреспондент АЖУР из суда, судья Анатолий Копелев счел вину всех фигурантов доказанной, однако некоторые пункты обвинения смягчил. Согласно приговору, 20 мая 2013 года Васильев при обыске квартиры адвоката украл женские наручные часы из белого золота Audemars Piguet и Patek Philippe, а 25 июля 2013 года он вместе с Жолобовым и Бариновым похитили автомобиль Mazda6 и документы на него.

Частично сложив наказания, судья приговорил Васильева к 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 70 тысяч рублей. Он также был лишен воинского звания «лейтенант». А вот остальные двое обвиняемых, несмотря на требование прокуратуры, не получили даже условного срока, Жолобову назначили штраф в 300 тысяч рублей, а Баринову – в 150 тысяч рублей.

Подробнее читайте на "Фонтанке.ру" >>

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close