Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

6/10

В Подмосковье следователи изъяли леопарда как орудие преступления

258

В Подмосковье в рамках расследования уголовного дела следователем изъят хищный зверь – леопард, напавший на зрителей во время циркового представления в Подольске. Зверя забрали у 77-летнего дрессировщика Виктора Ярославцева в ходе обыска. 

«В результате обыска был изъят леопард, представляющий особую опасность, и в целях предотвращения повторения случаев нападения на людей. Для дальнейшего содержания дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк «Экзотик парк», – отметили в СК РФ.

Напомним, 3 мая текущего года в цирке «Шапито» в Подольске проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и дикого хищного животного – леопарда. В ходе выступления у животного оборвался ошейник, и леопард прыгнул в сторону зрителей. В результате были травмированы зрители на первом ряду: 3-летний мальчик и его мать. 

Как было установлено в ходе следствия, Виктор Ярославцев в прошлом году приговором Домодедовского городского суда уже был признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. В октябре 2012 года дрессировщик с тем же самым леопардом принимал участие в детском цирковом представлении в концертном зале г. Домодедово. После окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра. Хищник смог покинуть  клетку и напал на находившегося за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами в шею и голову. Мальчик получил тяжелые травмы. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close