Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

4 м/с, ю-в

757мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

УФАС предписал перенести сроки торгов по продаже трамвайного завода на Чугунной стоимостью 827 млн рублей

298

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу удовлетворила жалобу ООО «Технотрейд СПб» на действия Российского аукционного дома. Служба предписала внести изменения в договор купли-продажи имущества Петербургского трамвайно-механического завода на Чугунной улице, 2, и продлить сроки торгов, сообщает УФАС. Ранее они были назначены на 2 июня.

Основанием для жалобы ООО «Технотрейд СПб» стало отсутствие в договоре купли-продажи информации о том, что один из выставленных на продажу объектов обременен договором аренды. Как пояснил на заседании представитель РАД, внести изменения в договор помешали технические сложности. В итоге комиссия УФАС признала жалобу обоснованной. «Допустим, победитель торгов определен. И в ходе подписания договора купли-продажи вдруг выясняется, что приобретаемое имущество дополнительно обременено арендой. Вполне может быть, что покупателя это не устроит», – пояснил заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Петр Яковлев.

РАД уже заявил о том, что намерен оспаривать решение ФАС в суде. По словам представителя организатора торгов, заинтересованные лица намеренно препятствуют проведению аукциона. «Это наглядно демонстрирует наметившуюся на рынке проблемного имущества тенденцию любыми способами затягивать реализацию имущества должников. Лица, заинтересованные в том, чтобы объект как можно дольше оставался в собственности должника, ищут формальные поводы для отсрочки продажи. На практике это оборачивается тем, что собственник-должник продолжает получать доход от использования актива, а банк-кредитор на время лишается возможности вернуть выданные по кредиту средства. В первую очередь от такой задержки страдает кредитор, в данном случае – Северо-Западный банк Сбербанка России», – сообщили в РАДе.

Напомним, ОАО «ПТМЗ» было признано банкротом. Объем требований кредиторов к заводу составляет около 1,8 млрд рублей. Средства, вырученные от продажи площадки на Чугунной улице площадью 186 тыс. кв. м с производственными зданиями, должны пойти на погашение задолженности перед основным кредитором — Сбербанком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close