Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:07 16.11.2019

Паспорта желающих отдохнуть в Турции должны быть действительны 4 месяца

По последним данным, с апреля 2014 вступили в силу новые требования, согласно которым загранпаспорт гражданина РФ должен быть действительным четыре месяца с даты въезда в Турцию.

Паспорта желающих отдохнуть в Турции должны быть действительны 4 месяца

Марья Смирнова/Деловой Петербург

По последним данным, с апреля 2014 вступили в силу новые требования, согласно которым загранпаспорт гражданина РФ должен быть действительным четыре месяца с даты въезда в Турцию. Раньше этот срок составлял три месяца, однако пограничники обычно не обращали на это внимания и смотрели лишь на то, чтобы паспорт продолжал действовать в день планируемого возвращения в Россию.

Марья Смирнова/Деловой Петербург
Марья Смирнова/Деловой Петербург

Турция ужесточила правила въезда для россиян в 2014 году

В министерстве культуры и туризма Турции сообщают, что депортация уже приехавших в страну туристов невозможна, но если такие проблемы возникнут, власти готовы вмешаться в их решение. В то же время, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, из-за новых требований к паспортам Турция все же начала отправлять россиян обратно.

Как заявляет замглавы Министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан, в настоящее время делается все возможное, чтобы решить проблему с паспортами российских граждан, прибывающих на отдых в Турцию.


«Мы в курсе, что российские туристы оказались в сложной ситуации из-за проблем с паспортами, особенно это ощутимо в преддверье майских праздников. Мы находимся в тесном контакте с министерством внутренних дел Турции и другими профильными ведомствами по этому вопросу. Понятно, что закон есть закон, ему нужно следовать. Однако сейчас главное — найти решение этой проблемы для наших российских гостей», – сказал Озаслан.

Ранее по теме:

Турецкие власти решают проблему с паспортами российских туристов

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор